Achten Sie beim Hundespaziergang auf möglich Essensreste auf der Wiese – es besteht Lebensgefahr für PDF Drucken E-Mail
Die Grillsaison ist fast vorbei. Dennoch: Achten Sie beim Hundespaziergang auf den Boden. Achtlos weggeworfene Essensreste können für Ihren Hund lebensgefährlich sein!
So gesellig und schön er ist, der Grillausflug mit der ganzen Familie – wenn durch achtlos auf die Wiese oder in die Büsche weggeworfene Essensreste Tiere in Gefahr kommen, hört der Spaß auf. Vor allem abgenagte Hühnerknochen können einem Hund durchaus das Leben kosten, da diese Röhrenknochen, gebraten oder gekocht, schnell splittern und der Hund qualvoll ersticken oder sich die Schleimhäute im Magen aufschneiden kann.

„Wer mit dem Hund, auch angeleint, scheinbar sorglos durch die Parks läuft, muss derzeit seinen Vierbeiner beim Schnüffeln genau im Blick haben. Schnell landet das eine oder andere im Maul. Blitzschnell sollten Hundehalter den begehrten Gegenstand aus dem Maul entfernen und in der nächsten Mülltonne entsorgen“, sagt Alexandra Diezemann von der aktion tier-Geschäftsstelle in Berlin. Am besten ist es natürlich, wenn „Bello“ darauf trainiert ist, nichts vom Boden aufzusammeln.

Ein Appell gilt allen, die sich gerne zum Essen auf den Wiesen der Parks treffen: Bitte nehmen Sie doch auch alle Reste Ihres Aufenthalts in Mülltüten mit und entsorgen diese. Dies trägt nicht nur zur allgemeinen Pflege von Parkanlagen bei, auch das Leben der Tiere ist geschützt.

Durch weggeworfene Essensreste werden natürlich auch andere Tiere, z. B. Ratten, angelockt. Nicht schön für den Park, der doch zum Verweilen für alle einladen soll...

Alexandra Diezemann, aktion tier-Geschäftsstelle Berlin, Tel.: 030 30 10 38 33 ( Diese E-Mail Adresse ist gegen Spam Bots geschützt, du musst Javascript aktivieren, damit du sie sehen kannst ).

aktion tier – menschen für tiere e.V.Pressestelle