Aktuell 4 Gäste online

aktion tier e.V. prangert Damwild - Haltung bei Pfaffenhofen an PDF Drucken E-Mail
Bereits im Herbst zeigte aktion tier – menschen für tiere e.V. beim zuständigen Veterinäramt eine unzumutbare Haltung von Damwild im Gehege bei Pfaffenhofen/Ehrenberg an. Auf einem eingezäunten Grundstück von 6000 m² tummelten sich über 30 Wildtiere, die auf dem kargen Gelände nur noch wenig zu fressen vorfanden. Die gesamte Herde war stark abgemagert,  dann wurde aufgrund der Meldung von aktion tier zugefüttert.
Seitdem hat sich wenig für die Echthirsche, zu denen die Damhirsche zählen, geändert. Noch immer versuchen 24 Tiere auf der völlig zusammengetretenen Wiese Futter zu finden. Nach den „Leitlinien für eine tierschutzgerechte Haltung von Wild in Gehegen“ des Bundesministeriums für Landwirtschaft ist eine Fläche von 1000 m² pro erwachsenen Tier vorgeschrieben.

Doch es kommt noch schlimmer. Ein ca. zweijähriger Damhirsch hat seit zehn Tagen ein Drahtgeflecht, mit dem die Bäume geschützt wurden, um sein Geweih gewickelt. Das Drahtgeflecht ist körperlang und führte schon zu schweren Stürzen des Tieres.

Judith Brettmeister von aktion tier ist fassungslos: „ Was muss eigentlich noch alles passieren bis die zuständige Behörde endlich eingreift und diese tierquälerische Wildtierhaltung auflöst?“

Judith Brettmeister, aktion tier - Geschäftsstelle München, Tel.: 089 – 75 969 252 ( Diese E-Mail Adresse ist gegen Spam Bots geschützt, du musst Javascript aktivieren, damit du sie sehen kannst ).