aktion tier Netzwerk funktioniert – TSV Offenburg rettet Ziegen PDF Drucken E-Mail
Spontan entschied sich der Tierschutzverein Offenburg e.V., ein Kooperationspartner von aktion tier – menschen für Tiere e.V. erste Hilfe bei der Rettung von fünf Ziegen zu leisten. Die drei Ziegenböcke und zwei Ziegenweibchen waren aufgrund katastrophaler Haltung in Bad Sassendorf vom Veterinäramt beschlagnahmt worden. Zunächst kamen die Tiere nach Rheda-Wiedenbrück, dem Pferdeschutzhof „Four Seasons e.V.“, ebenfalls ein Kooperationspartner von aktion tier. Dort mussten die, durch die schlechte Haltung entstandenen Schnabelhufe der Ziegen sofort behandelt werden. Leider konnten die Fünf mangels Platz dort nicht bleiben. Rasch musste nach einer Lösung gesucht werden.

„Nur durch die schnelle Entscheidung des Vorstandes der Tierherberge Offenburg konnten die Tiere nun in Baden-Württemberg neue Heimat finden. Ein gebrechlicher Lagerschuppen wurde innerhalb einer Woche durch Eigenleistung in eine stabile Huftierunterkunft umgewandelt. Das verdient Lob und Anerkennung“, äußerst sich Klaus Dürr, Kooperationspartnerbetreuer von aktion Tier, sehr zufrieden über die gelungene Vermittlungsaktion.

Noch verhalten sich die fünf Ziegen äußerst scheu, aber bald werden sie ihr neues Terrain voll in Beschlag genommen haben.

Judith Brettmeister, aktion tier - Geschäftsstelle München, Tel.: 089 – 75 969 252 ( Diese E-Mail Adresse ist gegen Spam Bots geschützt, du musst Javascript aktivieren, damit du sie sehen kannst ).