Mit dem Frühling kommen auch die kleinen Blutsauger PDF Drucken E-Mail
Mit Frühlingsbeginn eröffnen auch die Zecken ihre Saison. Zecken gehören zu den Spinnentieren und sind ebenso lästig, wie gefährlich. Die in Deutschland heimischen Blutsauger können lebensbedrohliche Krankheitserreger auf den Menschen übertragen, aber vor allem sind Hunde und Katze betroffen.

aktion tier – menschen für tiere rät daher die Vierbeiner prophylaktisch zu behandeln. Dr. Sylvia Haghayegh, Tierärztin der aktion tier – tierrettung münchen erklärt wie der vorbeugende Schutz funktioniert: „Es gibt sogenannte Spot-on-Präparate. Diese werden auf die Nackenhaut des Tieres geträufelt. Die Wirkung hält ca. vier Wochen an“.
Damit verringert sich auch die Gefahr für den Menschen von diesen Parasiten gebissen zu werden, denn ist der Hund frei davon, kann er auch keinen dieser Lästlinge nach Hause schleppen. Bevor sich die Zecke fest beißt, krabbelt sie nämlich häufig viele Stunden auf dem Wirtstier herum. Während dieses Zeitraumes wird sie oft abgeschüttelt und sucht sich möglichst schnell ein neues Opfer, das kann dann auch ein Zweibeiner sein.

Wird eine bereits festgebissene Zecke am Hund oder der Katze entdeckt, sollte sie möglichst schnell, durch Herausdrehen entfernt werden.

Weitere Informationen bei: Judith Brettmeister, aktion tier - Geschäftsstelle München, Tel.: 089 – 75 969 252 Diese E-Mail Adresse ist gegen Spam Bots geschützt, du musst Javascript aktivieren, damit du sie sehen kannst